Новостная
колонка
 
Долгострой «Царицино» «зашевелился»

Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.

По словам дольщиков, краны и люди на территории действительно есть, а с начала января по камерам даже что-то «шевелится».

«Посмотрим как будет дальше. Главное — прирост результатов строительных работ. На моем 25 корпусе к примеру за последние три года прирост в виде нескольких установленных окон, причем почему-то хаотично», — говорит дольщица Елена Годлевская.

На днях застройщик «Мосотделстрой № 1» заключил договор на поставку еще двух башенных кранов для работ на корпусах № 28/29 второй очереди строительства. Сейчас на корпусах второй очереди проводятся монолитные, отделочные, кровельные, гидроизоляционные работы, монтируются внутренние инженерные системы. На корпусах №№ 23, 24, 25 ведется закрытие теплового контура.

«Такое количество техники и рабочих вполне достаточно для строительства пяти жилых домов первой очереди. Но стройка — сложный процесс, в котором задействовано большое количество подрядчиков и ресурсов. Для того, чтобы работа велась бесперебойно, одной техники и рабочих мало. Необходимо своевременное финансирование, поставки материалов, слаженная работа подрядных организаций, которые будут выполнять отдельные виды работ. Повреждение одного звена этой цепи может привести к сбою всей системы. Кроме того, темпы работ зависят от конструктивной особенности домов. Панельные вполне можно собрать за год, кирпично-монолитные потребуют больше времени», — комментирует Надежда Калашникова, директор по развитию строительной компании «Л1».

Что касается проблем уже введенных под конец прошлого года корпусов 5.2 и 12 о которых мы писали ранее (из-за ошибок в документации их не могли поставить на кадастровый учет), то, как сообщает дольщица Альмира Сарсеева, все решилось благополучно.

«Люди уже могут идти оформлять право собственности, потихоньку начинают ремонт после новогодних праздников. Единственная проблема — пока не дают горячую воду. Обещают дать после передачи большинства квартир в доме дольщикам. Выдан также ЗОС корпусу 3, ждём РВЭ (разрешение на ввод в эксплуатацию - прим. ред.)», — рассказывает Сарсеева.

Сейчас в стадии строительства 12 домов. Пять в первой очереди: корпуса №1, 2, 3, 4, 11. Еще семь жилых домов во второй: их номера 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31; и нежилой корпус 35 с апартаментами, который так и не передали «Мосотделстрой № 1». Эпопея с главным долгостроем Москвы длится уже 14 лет. Строительство ЖК началось в 2006 году. До банкротства бывший застройщик успел возвести только 8 корпусов. В 2018 году за проблемный комплекс взялись власти Москвы, но и у них со сроками были проблемы. С весны 2019 года ввод первых домов откладывали каждый месяц без объяснения причин. Сдать смогли их только в конце ноября.

14.01
 
Девелоперы и депутаты Госдумы объединились в битве за трезвость

Причем и депутаты Госдумы, и застройщики, и даже владельцы рюмочных на первых этажах утверждают, что они борются за удобство и комфорт потребителей.

На этой неделе, напомним, Госдума в первом чтении ограничила продажу алкоголя в так называемых «точках общепита», то есть заведениях, расположенных на первых этажах в многоквартирных домах. А если помещение и вовсе меньше 20 «квадратов», то ему запрещено продавать алкоголь.

«Если говорить об инициативе запретить продажу алкоголя во встроенных в жилые дома помещениях площадью менее 20 квадратных метров, то это правильная инициатива. Такие небольшие помещения не могут выполнять функции полноценного кафе. При этом подобные точки становятся источником повышенного шума и приводят к ухудшению криминогенной обстановки», - комментирует директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова.

Однако девелоперы все чаще проектируют на первых этажах новостроек помещения коммерческого назначения.

«Их наличие позволяет создавать в рамках жилого комплекса собственную инфраструктуру и тем самым делать жизнь в новостройке более комфортной, - разъясняет Надежда Калашникова, - Встроенные помещения могут быть целевого и нецелевого назначения. В первом случае еще на этапе проектирования предполагается определенное использование помещения. Например, под фитнес-клуб, детский развивающий или медицинский центр. Назначение нецелевых помещений определяет покупатель коммерческой недвижимости. И в этом случае там могут разместиться различные предприятия, в том числе и точки общепита.»

Однако бизнесмены утверждают, что собственник жилья сам, без помощи девелоперов и депутатов Госдумы, может сделать выбор.

«Сейчас почему почти нет рюмочных и пивных на первых этажах? - рассуждает владелец магазина крафтового пива, - Потому что соседи, как собственники жилья, попросили управляющую компанию — как управляющего общедомовым имуществом – разорвать отношения с «плохими» заведениями и заключить договор с «хорошим». Для этого никакой депутат не нужен в правовом государстве.»

Более того, продолжает бизнесмен, что «указом сверху» победить алкомагазины еще никому не удавалось.

«Я не буду упоминать про «сухой закон». Я о другом: о сетевых магазинах по продаже алкоголя, которые есть во всех спальных районах России? - продолжает бизнесмен, - и, если верить закону, эти магазины должны к 23:00 (Москва) и к 22:00 (Петербург) закрывать двери на замок. Так вот — не открою секрет — они круглосуточно продают алкоголь. Но ночью они передают покупателю за деньги открытую бутылку. Понимаете? Так что не понятно с чем борются в Госдуме: с незаконным алкоголем или с девелоперами и общепитом?»

28.09
Агентство: НГСН
 
НГСН работает на рынке недвижимости Москвы и ближайшего подмосковья. Мы входим в пятерку лидеров в рейтинге динамично развивающихся риэлторских компаний Москвы. Все сделки совершаются с максимальным комфортом для Вас: в НГСН собран поистине золотой фонд специалистов и наш офис имеет удобное расположение, что позволяет быстро продать или покупать недвижимость в Москве и подмосковье.
Наши клиенты рекомендуют агентство НГСН своим знакомым, друзьям и близким. Более 40% от числа всех новых клиентов приходят к нам по рекомендациям, и с первых минут общения лично убеждаются в профессионализме наших сотрудников.
Позвоните нам, Вам тоже понравится!

Больше информации на нашем сайте: ngsn.su
Тел.: 8 (495) 744-39-39 (многоканальный)


26.02



Статьи о недвижимости: Жилая недвижимость   →   Как правильно выбрать квартиру на вторичном рынке. За и против.

Как правильно выбрать квартиру на вторичном рынке. За и против.

Вторичное жилье в качестве «нового» дома для Вас или Вашей семьи может оказаться равно как и выгодным приобретением, так и совсем наоборот. Квартиру по определению выбрать не просто, чтобы полностью удовлетворяла всем требованиям. А вторичный жилищный фонд в этом случае может скрывать в себе великое множество «подводных камней». Итак, разберемся.

Прежде всего квартира должна быть комфортной: планировка, состояние стен, пола и потолков. Это основа, на которую все сразу обращают внимание. Но ограничиваться столь поверхностым анализом просто нельзя. 

Вторичная недвижимость удобней новостроя именно от того, что уже была в эксплуатации: дом точно существует, все коммуникации есть и работают, а недостатки успели проявится в ходе пользования помещений. Плюс здание, чей возраст больше 3 лет гарантированно успело дать осадку: минус проблемы с трещинами в недавно сделанных стенах и потолках. Вероятно, присутствует, как минимум, косметический ремонт, водопровод и вся необходимая сантехника, отопление.

Иными словами, заезжай и живи. А детали ремонта уже «под себя» можно и впоследствии скорректировать.

Тем не менее, все тот же момент «вторичности» таит в себе достаточно опасностей. Здание может оказаться в неприглядном состоянии или вовсе в аварийном. Состояние крыш, особенно при покупке квартиры на верхнем этаже, чуть ли не ключевой момент при выборе нового жилища. Подвал, чердак, мусоропровод, захламленность лестничных клеток, их же состояние с точки зрения наличия ремонта – все это может крайне негативно повлиять на жизнь в потенциальной квартире.

 

Осмотр местных достопримечательностей.

Прежде всего визуально оцените район будущей квартиры. Транспортная развязка, инфраструктура такая как магазины, аптека, школа, детский сад и поликлиника, лесопосадки или парковая зона.

Если у Вас есть семья, то момент наличия неподалеку школы или детсада должен быть первым по важности. Далее аптека и магазины. Все есть и добираться туда нужно меньше чем в загадочную Монголию пешком? Прекрасно!

Теперь окружающая среда – парк. Лесопосадка, сад, сквер – что-либо должно быть рядом, совсем хорошо, если непосредственно под зданием, где Вы планируете расположиться. К этому же пункту относится удаленность от проезжей части и присутствие линии высоковольтных передач. Проезжая часть обязана быть на расстоянии минимум в 50м, а линии высоковольтных передач хотя бы в 100м от будущего дома. В противном случае смок и излучение от проводов станут крайне негативно влиять на Ваше здоровье.

И не забудьте про парковку или гаражи для своей «ласточки».


 

«Это я удачно зашел…»

Здание. Обратите внимание на его ухоженность, опрятность прилегающей территории. Насколько опрятная придомовая зона, подъезды, лестницы? Взгляните на двери своих потенциальных соседей. Да, именно так, на их двери! Контингент местных жителей очень важен. И если двери в доме старые, в плачевном состоянии с плохими замками и наталкивают на мысли о пьяницах и прочих деклассированных элементах, стоит задуматься, а так ли хороша сама квартира.


 

Дом, милый дом.

Вернемся в квартиру. Вы точно все обследовали?

Расположение квартиры тоже играет немаловажную роль. Северная сторона – мало света и усугубленных холод зимой, южная – жара летом и вечные попытки загородиться от лишнего света. То есть нужно подбирать смешанные варианты – северо-запад, юго-восток.

Вы на верхнем этаже? Полюбопытствуйте устройством и состоянием крыши и чердачных помещений. Сводчатая конструкция крыши всегда безопаснее. А чердак возможно приватизировать и расширить свои владения.

Шахта лифта прилегает к стене квартиры – готовьтесь оказаться в курсе всех перемещений в доме. Ночью особенно.

Сантехника в квартире это вообще отдельная тема. Но в первую очередь проверьте давление воды в трубах, отрыв краны на максимум. Грибок в ванной комнате может не просто «убить» ремонт, но и существенно навредить здоровью жильцов. Состояние облицовки стен и напольные покрытия должны быть целыми, плотно прилегать и не издавать лишних звуков.

И наконец электропроводка. Внимательно осмотрите разводку электросети, расположение розеток и их состояние. Хорошая проводка всегда медная – это аксиома.

Напоследок по открывайте окна и балкон. Шумоизоляция оконных систем, плотность закрытия, наличие возможности проветривания помещений довершат картину при рассматривании квартиры.

Если Вам повезло удовлетвориться всеми параметрами, то, конечно, покупайте. Только не забудьте про договор, проверить наличие оригиналов документов у хозяев квартиры и не экономьте на добросовестном нотариусе.

Материал был полезен?      Да 2    Нет 0
03/02
Источник: Allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько будет тысяча плюс восемьсот? (ответ четыре цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Какой сейчас год? (ответ четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
_